Ветер - конвоир

Владимир Плехов
Я плетусь у вечера в хвосте.
Ветер - конвоир толкает в спину,
Не в последний раз пытаясь скинуть
В тёмный мир сомнительных страстей.

Он настойчив, но, увы, ничуть
Не изменит наших траекторий.
Я не кану, словно камень в море.
И не сгину, как под землю Чудь.

Будет не разгаданным позыв,
Как задачка на уроке в школе.
Но его упрямостью расколет,
Словно воздух в мае от грозы.

Мы идём, у нас единый курс.
Ты как крейсер, я пускай, баркасом.
И, возможно, будет сложной  трасса,
Но вполне достаточным ресурс.

Сбить меня пытаясь на ходу,
Ветер - конвоир толкает в спину.
Ну и что. Не кану и не сгину
Всем ветрам и грозам на беду.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете)