Анекдотики об уме, 41-45

Шутов Дух Граф
41
Дурак с товарищем дом на двоих построили.
Дурак стал продавать вдруг свою часть:
- Я, деньги выручив, чего бы мне ни стоило,
Куплю вторую половину, чтобы всласть
Владеть всем домом только одному.
И что он глуп, не объяснить ему!
42
Жили люди в коммуналке целый век.
Из одного соседа вышел человек.
Другой учился долго, вышел в люди.
Кто лучше, выяснять сейчас не будем.
Но мало просто человеком стать.
Лишь в нужных есть авторитет и стать.
43
- Моя жена меня не понимает,
Что б ни сказал я, что б ни сотворил.
А как твоя?
- Прости, но я не знаю.
С ней никогда я о тебе не говорил.
44
- Как удаётся жить Вам без печали?
- Запомнить это правило несложно.
Оно всегда и всюду выручает:
«Когда нельзя, но очень хочется, то можно».
45
- Тебе не кажется, приятель Джон,
Что смахиваешь ты на идиота?
- Смахнул я пепел на тебя? Ну, хорошо,
Сигару брошу. Крепковата что-то...