Не то

Людмила Трембач 2
Все не то, не так. И зрелость
знает нас по именам.
Сколько зим ко мне слетелось.
А весна - всего одна.

Та, заглавная, в которой
было все, как есть, дано.
Та, которая опорой
стала жизни и давно.

А потом - обиды, счеты,
поиск смысла, слов набат.
Годы, беды и заботы,
звездопад и листопад.

Мельком - дни. И сны вприкуску
со слезами. Ветра вой.
Рок, обыденность, искусство.
Море, берег под горой.

Мир людской. И тишь со мраком.
День, сменивший напрочь ночь.
Радость пополам со страхом.
Сыновья, надежды, дочь.

Обязательств груз. И сполох
счастья, данного в залог.
Осуждений темный ворох
и обид косой предлог.

Жизнь в неверною зарубкой
на линялом косяке.
Перемирий ворох хрупкий
в чисто стираном платке.

Сколько зим ко мне слетелось.
Встречи с ними - вечный спор.
Ворошит бесстрастно зрелость
жизни тлеющий костер.