Мир хрупок и безумен

Валентин Кипров
Не махай на пасеке рукой,
не играй с тугой тетивой лука,
осторожнее с давидовой пращой,
не гляди в синь неба жерлом Бука,
не пускай разящую стрелу
в пятку юного Ахилла,
не рисуй зарубки по стволу
и не строй Монбланы из тротила,
не шути с антенной апертурой,
с туловом ракеты адова тепла,
впрочем, и с любой такой же дурой.