Символ нашей дружбы

Геннадий Попов 2
                75-летнему юбилею моего друга посвящаю
Январь растущими деньками
Нам в сердце позитив несёт.
И извлекает узелками
Событий радостных черёд.
     Где ты родился, где крестился
И как окончил восьмой класс,
Как с Баганёнком* ты простился,
Навряд ли вспомнит кто из нас.
     Зато нам память воскрешает
Благие добрые дела,
Судьбу, что жизнь украшает,
И к дружбе крепкой привела.
     Друзей, которых было много
На той студенческой скамье. 
И дружбы чистого истока,
Способной только жить в семье.
     Свидетелем той светлой дружбы
Наташа, кукла, помнишь ли,
Как ты привёз её со службы?
Её, как символ, сберегли.
     Помчались годы, как лихие.
Семья, как принято, росла.
И результаты неплохие
Тебе работа принесла.
     Всё хорошо, но ностальгия
По речке, полю, по траве
Звала в деревню и благие
Рождала мысли в голове.
     Увековечил свою память,
Поставив крест железный там.
Не для того, чтоб сердце ранить-
В знак благодарности годам.
     Пусть юбилеи планомерно
Летят нам память теребя.
Лет тридцать хочется примерно
По поздравлять ещё тебя!
Кольцово. Январь. 2024 г.
*Баганёнок - село в Краснозёрском районе Новосибирской области