Риторика мудрости

Евгений Доставалов Достман
РИТОРИКА МУДРОСТИ

Зачем мне больные те ноги,
Если есть духовные крылья?!
Зачем мне больные те руки,
Если есть голова на вые?!
Зачем мне больное все тело,
Если есть весь разум здоровый?!
Зачем мне ненужное дело,
Если путь же открыт мне новый?!
Зачем же нужны мне печали,
Если радость идет в терпении?!
Зачем же мне жизнь вся помалу,
Если есть в душе измерения?!
Зачем мне любви ждать бескрайней,
Если вся уж во мне с рождения?!
Зачем страх от смерти случайной,
Если вечность – мне во спасение?!
Зачем мне религия церкви,
Если Вера предков важнее?!
Зачем мне закрытые двери,
Если встречи на воле нужнее?!
Зачем я риторику начал,
Если есть у меня ответы?!
Встретит мудрость меня – не удача!
Я иду навстречу к Ра Свету!

10 января 2024 года.