С днём рожденья, заинька. Сестричке!

Горбунов Александр
С днём рожденья, заинька. Сестричке!

С днём рожденья, заинька,
Милый мой, дружок,
Шлю тебе свой маленький,
Ласковый стишок.

На пушистых ёлках,
Воробьи сидят,
И нетерпеливо,
За тобой следят,
Ждут, когда Ты выйдешь,
Им махнёшь рукой,
Скажешь, что сегодня,
День рожденья, Твой.

Толстый Топа, нервничает,
Думает, ну вот,
Что ж это, Танюшка,
Меня не позовёт.

День рожденья всё таки,
У неё сейчас,
А меня забыла,
Вот тебе и раз.

Кот я очень умный,
Сижу и не кричу,
И как все другие,
Тортика хочу.

Милая Танюшка,
В этот вечерок,
Пусть тебя, ласкает,
Беленький снежок,
Пусть тебя сегодня,
Ноты - Фа и Ля,
Унесут в неведомые,
Дальние, края.

И Сонату Лунную,
Ты сейчас сыграй.
Всё пройдёт, лишь музыка,
Вечна, это знай.

17 декабря 1969 года.