В январе метут метели

Валерий Лопатин
В январе метут метели,
Ветер и мороз, и снег,
Цены на яйцо взлетели,
Как предвестник новых бед.

Пусть бензин всё дорожает,
Мыло, спички, хлеб и соль,
Президент нас уважает,
Хоть народ опять босой.

Да не все, конечно, знаю,
Вот наручные часы
Им нужны, я понимаю,
Кичатся часами псы.

Без часов за миллионы,
Стыдно заседать в Кремле,
Им не писаны законы…
А народ? Народ в земле…