Утро

Петр Севостьнов2
Растворяется утро в свете,
тает медленно с утром ночь,
то, что было в ночном запрете,
проявиться, уже, не прочь.

Город виден в других размерах
и усилился шум машин,
открываются сверху двери -
свет со снегом летят с вершин.

Ещё тянется шлейфом дымка,
синевой затеняя взор,
молоко проливает крынка
прямо с неба..., а может с гор.

Утро зимнее поздно будит,
охраняя земной покой,
но, так, хочется нашим людям
тронуть утро своей рукой.