Жизнь - это? 2009. Май!

Серж Пьетро 1
     Былых воспоминаний думы
Напоминают сумрак бурь угрюмый,
Что тучи с моря принесли,
Но как прекрасен лик дворца,
Шедевры мастера-творца,
Что в жизнь сиянье привнесли.
     К нам Победа шла за фронтом вслед,
В каждый дом пришла! Шла много лет!
Каждую секунду каждый ждал
Будет наш и только наш финал!
Но победа шла, как рикошет –
Оставляла в памяти свой след:
Всех обрадовала нас в расцвете лет –
Всюду праздник! Но здесь – брата нет,
Там – отца, а там – семьи. Всё ж след
Нам навек оставили бойцы –
Жизнью защитили всех отцы,
Жизнью защищали братья всех,
Жизнью медсестра спасла и тех,
Кто потом её уж хоронил,
Память навсегда нам сохранил
О бесстрашных воинах в полях,
О бесстрашных тех последних днях,
Когда каждый уж хотел бы жить,
Но добить фашистов – миру быть!
И в последних майских тех боях
Мы не знали, как коварен враг...
Май прошёл, сентябрь наступил,
Кончилась война и столько сил
Мы отдали, чтоб восстановить
Жизнь всему народу – в счастье жить!..
Но всегда нельзя нам забывать,
Что врагов – Иудой ещё звать!
И теперь, спустя пусть столько лет,
С нами жить Иудами им – нет!
      Мечтать прекрасно всюду и всегда!
С мечтами жизнь становится как сказка
И сказка воплощается! Тогда
Прекрасное становится так ясно,
Так ново, ощутимо, что порой
Жизнь представляется прекраснейшей игрой,
Где дум раздолье нам подвластно!