Оставить всё

Игорь Манухов
Оставить всё, что было и прошло,
Что было тяжело и очень мило.
Забыть, что я любил, что ты любила,
Что нам мешало, всё, что помогло,
Забыть, оставить и идти вперед,
По новым весям, тропам и дорогам,
Надеюсь, - вверх. Но кто тут разберет,
Прочтет по нашим стонам, вздохам, строкам?
И кто есть мы? Проекции во сне,
Лишь персонажи в этом мире диком.
Но я в тебе всегда, и ты – во мне,
И мы – в Христе и Шиве многоликом,
Везде, всегда. Грохочет Океан,
В нем раствориться только лишь осталось.
Когда? Через века. Такая малость.
Ну а пока – вновь полон мой стакан
Амброзии, бордо, или Вселенной.
Мы вновь проходим опыт драгоценный
В который раз. И улыбнутся мне
Все те, кто вновь привиделись во сне.

04.05.19