Критика от друга

Никъ Фриманн
10 января 2024г.


Прислали критику иль замечанья,
Но, смахивает на предъяву, зная от кого,
Пишу я мол заУпокойные повествованья,
Хотя прочитано лишь малая из общего всего,

Спокоен, сдержан и не потому, что пофиг,
Я знаю что, о чем и для кого писал,
Конечно, рифмою сложить не то чтоб подвиг,
Но, раньше я такое и не сочинял,

Основа комментарий-шарж, завернутая в шутку и сатиру,
Ирония присутствует, как и философской мысли путь,
Всевышнему воздал хвалу и пожеланья миру,
Лишь указав на очевидность окончанья, раскрыв суть,

Не точка, растворенье, а лишь запятая с продолженьем,
Вкушение созревших, ранее посеяных семян, плодов,
Про чудо-грабли, танцы вокруг них и искушеньем,
Ещё разок попробовать набрать-избавиться грехов,

Макнуться в прорубь с двойственности содержаньем,
Заплыв устроить подо льдом забвенья,
Страдать и маяться словесным недержаньем,
Окрашивать в сознании в цвета всё содержание творенья,

Покинуть Родину, поехать за границу,
Воображать будто на месте ты и там где нужен,
Писать в телеге другу всё нормально, самому не веря в эту небылицу,
Мечтать назад приехать, но пока трудами он нагружен,

Конечно, нам свои нужны в Берлине,
Поднять продажи мебельных шкафов,
Цветами торговать, в горшках герани выставляя на витрине,
А если что не так, то след простыл и был таков,

Конечно, где хохол прошёл, еврею пусто,
Не поживиться или проскакать на черенке,
Развалят до конца Европу и освоят всю капусту,
Тогда потянутся обратно караваны на попутном ветерке...