Сценарий жизни

Елена Павлова Элен
Мы судьбу себе не выбираем,
Предначертана она.
Небеса наш путь венчают,
Голубь бьется у окна.

Жизнь – сценарий, мы актеры,
А Господь – наш режиссер.
Мы играем пьесы, нас окружают
Драмы, комедия и вечная любовь.

Дорогу жизни мы свою верстаем,
Порой игра наша фальшива,
Игра актеров – ложь.
Бывает режиссер суров,
Но в то же время справедлив.

Судьбы уроки мы проходим,
Черновики судьбы храним.
Спектакль жизни чьей-то зрим,
И он нам кажется удачным.

Свои же роли повторяем вновь,
А надо бы всё изменить.
Судьбу свою за всё благодарить,
За сценарий и за возможность режиссеру жизни
Почаще "браво" говорить.
                10.01.2024