Я твой портрет писала сердцем

Тамара Мулина
Стену руша руками голыми,
Штукатурку - ногтями острыми...
Из огня, да опять же - в пОлымя...
Боль и кровь - на измятой простыни...

Твой портрет за полгода выстрадан,
И теперь будем вместе вечно мы.
В каждой клеточке - взгляд твой искренний,
Дорогой мой, судьбой завещанный!

Жизнь бесценную - милой  Родине!
Ну, а душу берёг... неистово!
Я в картину внесла мелодию,
Что весной соловей насвистывал...

А от глаз чужих да урочливых,
Шёлка белого вышью занавес.
А когда станет плохо очень мне,
Я прижму к губам твой прощальный крест.

Поцелую, облегчу душеньку,
И щекою прижмусь к щеке твоей,
Клятву давнюю не нарушу я,
Буду ей верна до последних дней!

10 января 2024