Дружная семейка

Людмила Серегина -Розова
Как безмолвен на улице день и морозен,
И шатёр, что над крышей раскинулся - звёзден.
И прохожих так мало, котов не видать,
Кто гулять будет, если мороз тридцать пять?

Вот такая зима задалась в январе,
Пёс - и тот не живёт во дворе в конуре.
Он, где люди, он в доме на коврике спит,
Где гирлянда на ёлке красиво горит.

Как дружна в эти дни вся семейка была,
Только кот всё поглядывал из-за угла.
И когда же все сядут за праздничный стол
И предложат ему со стола разносол?