16

Саша Городилов
Не ходи вдоль железнодорожных путей.
Обойди полотно за версту.
Я когда-нибудь вырасту - буду хотеть
отдыхать от смертельных микстур.
У киосков торговых из досок настил,
промышляет с перцовым мигрант.
Там ломается шея и палец хрустит -
побыстрее давай убегать!
Я поставил бы точку на жёлтой стене -
перебор на полу запятых.
У колышущихся на ветру простыней
я застрял - не успею к пяти.
Отделился от стаи зловещей шакал
и в испуге обратно нырнул.
Для того ли я сотни дорог прошагал,
чтоб у них оказаться в плену?
Убегают в барак, ускользают в сарай.
Разогнал полупьяных медуз.
Не горят фонари, мне до дома пора -
я по улице прямо иду.