Зимние берёзы за окном

Дмитрий Лапаев
В шуме дней стоят берёзы за окном.
Редко солнце согревает их теплом.
Но ни стона нет ни ропота от них.
Мир берёз зимой не поземному тих.

Но сегодня в день морозный и святой
Льётся свет на них - свет солнца золотой.
Тянет солнце руки полные тепла,
Чтобы жизнь была не так их тяжела.

Льётся свет от них на хмурое стекло -
Непривычно в моей комнате светло.
Льётся свет незримо в дом души моей,
И становится ей жить в нём веселей.

10 января 2024