А мне нужна эта странность..

Мила Квинта 1
А мне нужна эта странность.. 
–------------ 
А мне нужна эта странность больного ребра, 
Уходящая взглядом сердечных глубин. 
Ступеней Твоих, слов грядущего дня, 
Выводящих меня, из унынья путИн. 

Смотри в меня, там нет разницы сна, 
Бодрое утро, иль вечерний покой, 
Свет Лунный храня, дарованный Солнцем, 
Воочию слышен, звук сердца, благой. 

Твоего, не спящего звука мелодий, 
Эта надежда на целостность жизни. 
Где не ломанной линией, женскою долей, 
В груди во Христе, Единой мысли. 

Смотри в меня, там Твои глаза, 
И клеточки груди дыханья полны. 
Отдельным ребром, горизонт полоса, 
Странно не быть виновной без вины. 

А мне нужна сторона не страница, 
Перевернуть было б нельзя, 
Простым истинам, старым не статься, 
– Ведь Любовь не родилась, с Небес снизошла.