Разно цветущие сады

Аркадий Белист
Разно цветущие сады,
Благоуханием цветы
Весной раскрыты
Птицам.
Те пьют нектар цветов,
Росою влажных лепестков
Порханьем крыльев и
Хвостов,
Разноголосым щебетом
Закрыты ветви, листья.
Зовут на бал цветов.
А осенью
Плоды и листья.
Наряд цветов -
В нём кровь бушует юности.
Багряный, иссечённый лист
И плод, и стаи птиц.
И лес измокший чист.
И зрелый плод с листом
Последним
Всё держатся за ветвь,
И ветер сквозит
И, наконец,
И плод, и лист
Упали
В опавших листьев
Медь.
И осень в дрёму погружает
Лес,
И дождь с небес
И редких белых хлопьев
Мех
Накрыл и лес, и землю.
Морозно,
Люто,
Холодно.
Но солнечным лучом,
И с тёплым ветром
Подтаял снег,
Ручьем подмыт
И забурлит, и
Вешнюю водою
Размыт овраг.
Проснулся лес.
Сок под корой
Бежит.
Крик первых птиц.
Подснежники
И почки набухли
И сбросили сережки,
И цветок украсил
С перламутром брошью
И ветвь,
И лес,
Цветов и листьев
Весь…
Рассказ окончен
Весь.