Восточный мираж

Валентин Кипров
В звенящем мареве пустыни
качаются мерно горбы,
колючки и кисти полыни-
печальные вехи судьбы.
Красавица Лейла привычно,
доверившись верной Зейнаб,
плывёт по Хиджазу обычно,
чуть смежив волнующий взгляд.
Знакома тропа верблюдице,
столетия этой дороге,
готова она поделиться
оазиса дивным порогом.
Лоснятся бока у инжира
у самой богатой альвивы,
пронзительность чуткого мира
в шершавой ладони оливы.