Тебе не спится. Стелется зима...

Елена Бекасова
Тебе не спится. Стелется зима
Крахмальной скатертью на вечер.
Кокетливо сияют терема,
Мантильей украшая плечи.

Морозко добр и щедр, как никогда,
Махнул рукой - искрится лепень.
С улыбкой вопрошает борода:
"Живется как, дружок, на свете?"

Немного для порядка поворчал
И растворился в звездной глади.
Там, в глубине таинственных зеркал,
Вольготен воздух и прохладен.

Несутся сани. Лунная тропа
Рисует путь к уставшим душам.
В руке перо - рождается строфа.
Все хорошо. И будет лучше.

Бекасова Е. Н., 03.01.2024