Во дни восстания империй...

Дмитрий Щедровицкий
Во дни восстания империй,
Когда тревожней день за днём,
Мы вновь поём, что прежде пели,
Но – с большей силой и огнём.

Пусть посреди громов и молний,
Сближая Север, Запад, Юг –
Костёр стихов горит по полной
И греет нас средь бурь и вьюг!..