Зона бедствия

Колокол
"В вопросах совести закон большинства не действует".
Махатма Ганди


Нас питали пустыни с морозами,
Воздух тюрем, ограды пиров.
Мы росли по соседству с берёзами,
Сторонясь неохватных дубов.
 
Не стыдясь честных слёз, шли с улыбкою
В толпы мира и к личным мирам.
Пусть порою случалось быть битыми,
Мы в душе несли Бога, не страх.
 
С каждой новой зарубкой грядущего
В бересте наших прожитых лет
Отмечали не то, что упущено,
А добро, что признали в себе.
 
Мы лишь повод найти место радости,
Нить, что свяжет вопрос и ответ
Для того, кто не тычет наградами
И не застит безумием свет.
 
Камня нет ни в душе, ни за пазухой,
В кнут не верим, не ищем в войне
Выход, чувствуем сердцем и разумом
И не служим бездушной стране.
 
Просто люди, песчинки истории
В мире голода, мора, огня,
Что вы сами себе же устроили,
Утопив совесть в море вранья.