Вторячки-45. Прошлогодний оливье или окрошка с ква

Илья Лапаухов
***
Вот говорят: брат с севера приехал -
Когда случились деньги как-то вдруг.
Но мне сегодня, право, не до смеха:
Сестра (которой нет!) ушла на юг.

***
Секрет открою (строго между нами):
Быть мухою, поверьте, очень сложно -
Сходить в туалет вот так вот вверх ногами
Не всякий сможет.

***
Кто водку пьёт, кто виски, кто текилу,
Не брезгуют иные самогоном...
Пусть мы в напитках разные такие,
Но в жизнь беззаговорочно влюблённые!

***
У комаров почти, как у людей:
Кому-то тишина, кому шумиха.
Комар жужит, чтобы нагнать страстей,
А кровь сосет тихонько комариха.

***
Мужик влетел в вокзальный туалет.
И замер у двери вполоборота,
Держа в руке нехитрый свой обед:
- Вы что тут - с%ёте?!

***
Я пью за трезвый образ жизни,
За спорт, за пост, за воздержание!
За то, чтоб жёны бескорыстно
И неворчливо наливали нам!

***
Добрался сервис и до электричек -
Заботится о людях РЖД:
Туалетов раньше не было обычно,
Зато сейчас в начале и в конце.

***
Весы опять безмерно врут,
Добавив в праздник килограммов.
Я съел всего один грейпфрут.
И все, что подавала мама.

***
За нас - красивых, вечно молодых  -
Не кубок поднимаю, но стакан.
Нет непорочных среди нас или святых.
Поэтому, за о(ху)фигенных дам!

***
Я Вас люблю без потрясений,
Не как поэт Сергей Есенин.

До свадьбы ты шептала: "Мой!"
Сейчас орешь: " Посуду мой!"

Ты вся фигурная, витая...
Я в грёзах о тебе витаю.

Твоя коричневая тушь
Текла от жара наших туш.

Я в страны дальние лечу,
Там от любви себя лечу...

Я пригласил тебя на бал.
Ты танцевала - высший балл.

Коктейль "Мохито" был из мяты.
Чего же я с утра измятый?

Ты говорила на фарси.
Но этим сильно не форси!


,