Утреннее московское

Раиса Манухина
С добрым утром, Москва!Ясный зимний денек.
Жжет мороз, пробуждаются улицы.
Зажигается в сердце любви огонек,
Нет причины от холода хмуриться.

В этом городе жизнь закипает с утра,
День-деньской люди, площади, станции.
Вновь любимая сердцу настала пора -
Новый год, Рождество, песни с танцами.

Время зимних чудес, воля мыслям, мечтам,
В Рождество обязательно явятся.
Напишу, загадаю, сложу пополам,
Под подушку листок, путь гадается.

Загадала, сложила… с подушкой легла,
Знаю, утром вся жизнь переменится.
О герое таком и мечтать не могла,
Обязательно влюбится, женится.