Когда прогнозам всем назло

Татьяна Парсанова
Когда прогнозам всем назло
(Нелепо, невпопад) —
Дарил октябрь нам тепло
И майский звездопад,
 
Когда цветов осенний вал
Надежду нам дарил —
Ты мне о главном не сказал,
Но был картинно мил,
 
Был гениально голосист,
И говорлив как Брут…
Но календарь теряет лист
Часы двенадцать бьют...

И вновь, у боли на краю,
Расходятся пути –
Бегу, чтоб в призрачном раю
Свободу обрести.
 
В суме — сгоревшей веры дым,
В кармане — чувств пятак.
Когда ж ты стал таким чужим?
И как?


Картинка из интернета