Гадание шутка

Мария Крылова 3
Помню, в школе мы стишок
Наизусть читали
«За ворота башмачок
Девушки кидали»
Я смотрю на сапоги-
Жаль мне их, хорошие.
Лучше брошу старый пим*
С рваною галошею.
Нарисую угольком
Розу и сердечко-
Знак, что избранный нашел
Здесь любовь навечно.
Нет ворот, из-за угла
Дома двухэтажного
Я послала свой снаряд,
На любовь заряженный.
Вдруг донесся мат в ответ
Голосом простуженным-
В драку рвется пьяный дед,
Валенком контуженный.
Постараюсь убежать,
Скрыться за крылечком.
А на жениха гадать
С зеркалом и свечкой!
*Пим-сибирское название валенка.