в ложном мегаполисе

Морис Кирцайн
в ложном мегаполисе
зыбкость песочных скважин
нити пронизаны сквозь
недосказанность от предвзятости
сколько окольными звуками
буднично будят и молятся
крики искрящейся музыки
небезупречной теории
звери резвятся напрасно
их выпустили всего лишь погреться
на солнце безумном и страшном
оно улыбается ангельски
словно лавой наполнена бездна
с ехидством отставных офицеров
ворованных писем изнанки
накидка из кожи твоего собрата
по оружию и по незнанию
кости его в безопасности
это важнее источника
история говорит что в одну
реку не входят дважды
в неё ныряют чтобы
переждать прошлое.