не зря

Лана Мерник
Твой дом на небе
ищу глазами.
А небо плещется через край.
И взгляд синицы
такой, что хочет шепнуть мне-
я это, я, узнай...
Насыпь хоть семечек,
хоть печали,
в кормушку грозного января.
Погладь по крылышку
и...сначала -
скучать
и думать,
что всё не зря.