В бетонной коробке

Ильен Коулг
Протухла любовь и я вместе с нею
Подгнил и воняю. Но что же поделать...
И вера подохла в моих казематах.
Лишь пустота осталась в палатах
И темнота в глазах потускнелых.
А раньше мы жили и ставили цели...
Каждое утро свежее было,
Взрывом звучало и приносило
Новые чувства, мысли, свободу...
Рутина, подъём, режим и работа -
Теперь лишь они решают за жизнь.
Паши, пообедай и всем улыбнись.
Мы все в этом цикле, как уроборос
Застряли внутри. Наш громкий голос
Никто не услышит, хоть будем орать.
Нам остаётся лишь жить и дышать.
В бездонных глазах огня уже нет,
И в сердце любви погас уже свет,
Верёвками веру связали потуже.
Надежда жива, но ей хуже и хуже...
В бетонной коробке забудь про любовь,
Оставь здесь надежду, не надобно слов.
И веру свою уже пристрели,
Пора это всё поделить на нули.


В бетонной коробке забудь про любовь,
В бетонной коробке не надобно слов.
В бетонной коробке спи и живи,
В бетонной коробке дели на нули.