Грязь

Кир Магин
Я чистым стал не для себя,
не для тебя, мой враг.
Не для других, не для своих,
хоть сколько бы не врал.

Воды испил из пустоты,
одежду взял из тьмы.
Мои потребности просты:
пришёл, вкусил, помыл.

Нет больше лжи, чем в грязи жить,
но в той, где нет себя.
Где вместо глаз - презрения жир,
а вместо крика бас.

Та грязь воспета в мифах, и
конца не видно ей.
Я чист, но руку протянуть
не очень трудно мне.

Не слушать песен, где она,
не видеть фильмов с ней.
Любая нация больна,
когда всё, как в говне.

Судить легко, и делать зло
приятнее вдвойне,
когда приходишь в чей-то дом,
участвуя в войне.

Но я сам по уши в грязи,
хоть разное твержу.
Мой путь я сам же загрязнил
молчанием, что жуть.

При этом чистота вокруг,
хоть падай, хоть рыдай.
Я начерчу защитный круг
от тех, кто жизнь продал.
От тех, кто стал слугою зла
и тех, кто не спасён.

Для тех, кто к чёрту всё послал,
кто правдой защищён.