Красивая старость

Сергей Геннадьевич Шутов
    КРАСИВАЯ СТАРОСТЬ

Конечно, всё должно красивым
Быть...слыть...вообще, существовать...
И старость тоже...Спелой нивой,
Под солнцем ярким ветра ждать...
Не урагана, нет, такого,
Который освежает пыл...
Не истребительного-злого,
Но чтобы скуку истребил...
Глядеть на караваны облак
И вспоминать пыл прошлых сил...
Другой был мир и мой был облик
Такой, которым Бог ссудил...
Глаза, как тёмные маслины,
Фигура греческих скульптур...
Душа, в которой даже льдины
Растаивал, шутя, Амур...
И пусть морщины и седины,
Но благородством рождены...
Достигли вот... своей вершины,
Спускаться скоро вниз должны...
Но что за чудные мгновенья,
Настоенные на былом!
Недуги, правда...Но весенни
Настрои чувств... морозным днём!