Ах, какая вьюга за окном...

Людмила Зайко
Ах, какая вьюга за окном!
Словно ночь пришла на встречу с ясным днём.
Затянула окна снежной пеленой,
И как будто бы смеётся надо мной.
Я хотела солнца и морозца,
А косматая о двери дома бьётся.
Намела сугробы - двери не открыть,
Беспокойно как-то в доме стало жить.
В неурочных сумерках тоскливо,
Разгулялась непогода вновь на диво:
Воет, стонет, окружает темнотой
И зовёт протяжной песней за собой.
Заунывное веселье обещая,
Одиночество тоскою угощает.
Ах, какая вьюга за окном...
Только всё своим проходит чередом:
Выйдет солнце, ветер стихнет, тьма уймётся,
Сердце в радостном предчувствии забьётся.

10.01.2024г.