Ты мила, нежна как роза

Викторка Кузьмин
         1
   Ты мила, нежна как роза,
   Тебя и милей на свете нет !
   Как увидишь тянет в слёзы,
   Словно роз большой букет !

        2
   Твоё ж лицо как лепесточек,
   Как пестик точно ты пухла !
   А твои тычинки нос пучёчек,
   Будто и цветоложе расцвела !

         3
   Так лапки словно цветоножки,
   Стан ведь будто стебель есть !
   Лишь то береги её немножко,
   А-то ведь уколешся о честь !
 
         4
   Она же есть любя оберегает,
   Иголки устя в недруга свои !
   Зато любя и нежно одобряет,
   И будешь ты любимым сим !
 
    
        5
   Ты мила, нежна как роза,
   Так твои уста бутон букет !
   И от любви то нет угрозы,
   Их Божественный то свет !

         6
   Бог создал деву как и розу,
   Милую нежность благодать !
   Мы и обвенчаемся серьёзно,
   Родя ж детей от Бога дать !