Пройдоха

Анатолий Жиров
И днём и ночью вы опять,
Знакомые, друзья и поле,
Устали вы, наверно, ждать
Из дальних мест пройдоху, Толю.

Переживаю и ропщу,
Скитаюсь буйственно по свету,
Когда-нибудь вас навещу
Я звёздной вспышкой на рассвете.

Я от души вам говорю,
Вы только крепко ждите сами,
Я к вам приду и подарю
Стихи сердечные на память.

Я не хотел вам говорить
О наболевшем самом, тихом,
В глаза тоской своей светить...
Не поминайте только лихом.

Я к вам приду и расскажу,
И с кем я был и где скитался,
Ну, а пока я вам пишу,
Ведь с вами в сердце не расстался.

Я с вами в мыслях каждый день,
Перед глазами ваши лица.
Ночи спадает тихо сень
И снов тревожных вереница...

23 08 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Буховское поле"