Панк-вальс

Дмитрий Бациев
Утро туманное, солнце встаёт над Невою,
Я просыпаюсь с похмелья на чьём-то флэту...
Чёрт знает что происходит с моей головою -
Чувствую привкус кошачьего кала во рту...
(Простите за прямоту!)
Я выхожу из дверей коммунальной квартиры,
Крысы шныряют по лестнице, шарясь в бачках,
Я отливаю в углу, не нашедши сортира,
И продолжаю свой путь на ватных ногах...
(Падаю с лестницы - бах!)

Всё прогнило насквозь в этой жизни,
Остаётся лишь пить и торчать!
Так за партию и за отчизну
Крикнем дружное .....

Улица с ходу меня повстречала плакатом -
" ...мол Перестройка, Политика, тра-та-та-та..."
Я разражаюсь в ответ пятиярусным матом,
Тупо уставясь в свинячие глазки мента -
(Вот так в натуре беда!)
В душной ментовке на грязной захарканной лавке,
Ногти ломая царапаю :"Мать-мать-мать-мать!"
Мне обшманали карманы и вытрясли травку -
Это же надо с утра меня так застремать!
(Взять мне и всё обломать!)

Всё прогнило...

Фейс мне набили и джинсы порвались на жопе,
Хаир обрили и феньки покоцали все...
Как покажусь на глаза прогрессивной Европе
В этакой нашей советской сермяжной красе?
(Е-е-ее-еее!)
Я возвращаюсь к тусовщикам в Катькинский садик,
Но по пути со стены я сорвал тот плакат,
Сел в подворотне и там по-большому нагадил,
Вытерев красным полотнищем битый свой зад -
Знайте ж как панки вам мстят!

Всё прогнило насквозь в этой жизни -
Остаётся лишь пить и торчать!
Так за партию и за отчизну
Крикнем дружное ...... гип-гип-ура!

осень 1989