О том, как неутомимо время

Леонид Кастровский
Нет спасения средь кратких заплывов,
Судьбослёзный, безжалостный брег.
Мы несёмся на скалы погибель,
Разбиваясь, но веря в успех.
 
И нет воздуха в водах известий,
В них тревога и ранящий крен.
Сколько душ утонуло в тех гиблых нерестьях,
Средь сетей, что воруют их в плен.

Время так скоротечно, так тихо,
Всё пропустит с собой и простит,
Ну а чувства безмолвные спутает лихо,
И бесстрастно их все соскоблит.