Осень в городе

Наталия Синицина
(по к /ф "Осень в Нью-Йорке")

В городе осень...время прощаний...
И расставаясь, порой,
люди друг друга не уважают,
делают больно фразой такой:
«больше встречаться не будем»
или какой то другой..

Полжизни  прожил он легко,
и женщин  он бросал  не раз,
жизнь  беззаботно  прожигал,
и в сумерках судьбы  блуждал.
Ей было только 20лет!
Ее увидев, он оторопел -
глаза те карие, большие, неземные
и взгляд какой-то взрослый...
Но напрасно себе он говорил: «нет-нет...»
Тот образ поселился в нем, и ясен был ответ.
С тех пор прошло 2 дня...
В кафе ее случайно  встретил,
Так  началась  игра...
Он предложил пироженых отведать,
потом подал салат от заведенья,
премного  он шутил для настроенья,
она же тоже веселилась... и только грусть
по прежнему была в ее глазах..
Что делать?Сердце полюбило уж тогда!
Как  часто с ним уже бывало,
твердил себе он: «ничего не обещаю...»
Но как  же быть? опять влекли  ее глаза...
Похоже, сам того не знал,
что он влюбился как пацан!
И думал лишь о ней, мечтал
чтоб вызвать милую улыбку на устах,
сюрпризы все придумывал, и каждый раз
светились счастьем ее глаза!
Так проходили дни за днями,
они друг с другом не скучали -
смеялись, пели, танцевали,
и веселились и  гуляли,
про время часто забывали...
С ним что-то непонятное творилось -
в груди его  горело, сердце билось,
и чувствовал опять, что зависает...
Тут  фразу он любимую включает:
«я ничего не обещаю...»
«Не надо, я все знаю...» - последовал ответ...
Он замолчал, оторопев...
Что, правда?Идеальна?Все сразу поняла?
Правдивы, искренни ее глаза!

О, да!Не смеет дальше он играть!
Так мало им судьба отмерила тот шанс!
Как только отпустил себя, тогда
Любовь в сердцах их поселилась  навсегда...