Веселый стих

Мэг Каммингс
"Опять ты написала грустный стих... "
"Веселые не пишутся, хоть тресни. "
И Яндекс ловко подбирает песни,
Придуманные лишь для нас двоих.

Когда хотим друг друга рассмешить,
То в ход идут все средства без разбора,
Но снова вглубь уходят разговоры
Натянутыми струнками души.

А помнишь, как гуляли под дождем?
Промокли, как мне кажется, до нитки.
Как пробовали разные напитки,
Устраивали битвы идиом.

Как мчались попрощаться на перрон,
Как лампочки роняли в магазине,
Как я слегка держалась за мизинец,
Когда мы шли с кораблика к метро.

Как палец перевязывал бинтом,
Вкусняшки привозил, когда болела.
Как этот город нас мирил несмело
Раскрытыми ладонями мостов.

Пыталась написать веселый стих.
Быть может, получилось лишь отчасти.
И пусть он в чем-то грустный, но - про счастье,
Негаданное счастье для двоих.