Мойра и Узоры Единых Миров...

Татьяна Редькина
Истинная Мойра не прядет для кого то, для многих или для всех...
Ей увлекателен сам процесс в наслаждении среди вех
Сплетения разноцветных нитей, своих полутонов
И Нитей Божественных... И каждый раз - неповторимый и Единый Узор Единых Миров...

По Платону, мойры владели силами высшего небесного правопорядка и изображались им женщинами в белых одеяниях, головы которых венчали венки. Они вершили под музыку небесных сфер настоящее, прошлое и будущее. Платон называет их дочерями богини Ананке («необходимости»), которая вращала мировое веретено.