Амур натянет лук, и стрелы златые полетят!

Купидон
Холодным утром встанет солнце,
Перевернёт лист календарь,
И сердце радостно забьётся:
Четырнадцатое, февраль!
В Святого Валентина Праздник
За окнами белым-бело,
Но прилетит Амур-проказник,
Заблещет золотом крыло!
Амур натянет лук, и стрелы
Златые полетят в сердца.
Весною снег растает белый,
Не будет радости конца!