Давай не так, заглядывая в лица

Екатерина Лунина 2
Давай не так, заглядывая в лица
Пустых прохожих, что спешат куда-то,
Стучать в висках, как в клетке птица
До крови бьётся в прутья-провода.

На небе сажа прокралась в белила
И окропляет каплями людей,
А мы по крови в ток, как едкая текила,
Бьём наугад, но чтобы по больней.

Давай потом раскатистый грозою
Рванем на море бесконечных дней,
Где градом быт за тонкою стеною,
Где пена мыслей и пустых страстей.

Чтобы до боли сжать опущенные руки,
Даря надежду в прошлое сейчас.
Давай не так, а словно бы от скуки,
Любить других, как будто бы в аванс