Жизнь, словно тройка лошадей...

Татьяна Кудряшова 3
Жизнь, словно тройка лошадей,
Куда несет мою карету?
А мне б туда лететь на ней,
Где звездопад и бабье лето...

А мне бы выбрать длинный путь,
Чтоб долго-долго ехать к морю...
А, чтоб блаженство растянуть -
Всласть постоять на светофоре.

Как много было январей...
Хотя... ну разве ж это много?
И мчится тройка все быстрей,
И все короче та дорога.

И снова праздник на носу,
Встречай его во всеоружьи,
Исчерпан денежный ресурс,
Но людям он зачем-то нужен.

И, если кто-то не успел
Простить друг друга, помириться,
Есть шанс восполнить сей пробел -
Пора мудрее становиться.

Послать за тридевять земель
Все, что мешало, тяготило...
Высокую поставить цель,
А будет цель - найдутся силы!

Какой по счету Новый год,
Скажите, разве важно это?
Всему на свете свой черед,
Покуда крУжится планета.

И пусть кружИтся голова
От искрометных ощущений,
Открыта новая глава,
Глава побед, глава свершений.