Приглашение в Фейк-клуб

Николай Ерёмин
ПРИГЛАШЕНИЕ В ФЕЙК-КЛУБ   Николай ЕРЁМИН
ЯНВАРСКИЕ НОВОСТИ
1.
Ушёл из клуба
Пиит Матроскин
2.
Нарезал дуба
Поэт Берёзкин
3
Прозаик Зайцев
Издал роман,
Который называется
«Весёлый графоман»
4.
Попов,
Известный драматург,
Поставил пьесу
«Ваш враг и друг»
5.
Режиссёр Гришаев,
Путешественник и гурман,
Всех приглашает
В ресторан
6.
Для членов творческого ФЕЙК- союза
Поёт неподражаемый
Робин Зонг Карузо
Вход свободный
Выход платный
2024
***
Влюблённый голубь и ворона
Воркуют под моим окном…
А я к тебе дышу неровно,
Охвачен Новогодним сном…
Который длится наяву,
Пока в стихах тебя зову:
Воркую или же ворчу -
И просыпаться не хочу…

***
Вокруг такие беспорядки
И страсти, - Господи, спаси! -
Что вновь душа уходит в пятки
У всех живущих на Руси…
Идёт трагический процесс…
И я, совсем не Ахиллес,
Вдруг понимаю  неспроста  -
Где  Ахиллесова пята…

МАГИЧЕСКАЯ РОЛЬ
1.
Я не хотел бы стать царём поэтов!
А королём – тем более,  увы…
Мне посреди всемирных  интернетов
И так довольно славы и молвы…

Поэт – вполне магическая роль…
И ни при чём тут царь или король!
2.
Но явился Карнавал  –
И меня Короновал!
И с тех пор я – Ни гу-гу –
Снять корону не могу:
Стала – тяжкая - увы,
Продолженьем головы…

И сказал мне царь Мидас:
- Угораздило же вас –
Под корону… В наш-то век…

Золотой вы человек!

РЕЦЕПТЫ ОТ ВСЕГО

Эти времена мы не забыли:
Тем, кто «Против», головы рубили…
Их лечил среди тюремных стен
Гильотиной Доктор Гильотен…

Впрочем, изменились времена…
Тем кто «Против», нынче – вот те на! –
Назначают все, кому не лень, -
Бомбы…По одной три раза в день…


ФЕСТИВАЛЬ

Фестиваль – возле Волги,  в саду –
Всем на радость, а мне – на беду…
Он  три ночи,  увы, и три дня
Длился, отзвуки в сердце храня…

Превращая меня – Се ля ви! –
В инвалида стихов и любви…

***
В гневе, заглянув на дно стакана,
Графоман ругает графомана…
Говорит ему, что он – балбес…
И себя возносит до небес…

И кричит оттуда: - Слышишь, гном,
Дуй-ка за бутылкой в гастроном!

НАКАНУНЕ  ЕГЭ

- Ах, внучка! Будь в себе уверена!
И, чтоб не завалить экзамена,
Не путай Кедрова и Кедрина…
Не путай Панкина и Панина!

И двух Распутиных, вестимо:
Григория и Валентина!

В  ПОЛНОЛУНИЕ
Почему я не сплю в Полнолуние?
Потому что в округе – безумие…
Сумасшедшие бродят, как мыши…
И лунатики прыгают с крыши…
Телевизор мерцает в углу…
Он не хочет рассеивать мглу…
А за ним – сквозь тревожную тишь –
То ли крыса пищит, то ли мышь…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
-  О, любви первооснова –
Поэтическое слово!
И вся жизнь, увы и ах, -
В прозаических делах.
***
- Виртуальная любов:
Мало дела, много слов…
Продолжается процесс
Как взаимный интерес…

Николай ЕРЁМИН   Президент ФЕЙК-клуба миражистов