Что растет на ёлке?

Елена Казанцева 4
Что растет на ёлке
В доме по соседству?
Зайки, мишки, волки
Из чьего-то детства.

Милые, смешные,
Добрые зверушки,
Сердцу дорогие
Мягкие игрушки.

В шарфе полосатом
Был когда-то модным
Мишка косолапый
С симпатичной мордой.

Заяц с черным бантом,
В розовой жилетке
Элегантным франтом
Кружится на ветке.

Бегемот пузатый
В синем пиджачишке
Был, наверно, братом
Славному мальчишке.

Рыжая девчонка,
В крупных конопушках,
С нежностью котенка
Гладила за ушком.

Стильная мартышка
Выше всех на ветках,
Ловкая малышка
В ярко-красной кепке.

И комбинезончик
Жарко пламенеет,
Но не по погоде,
В холод не согреет.

Рядом с волком -зайка,
Козлик - с крокодилом.
Всех зверей хозяйка-
Елка помирила.

Манит разноцветье
Всей палитры красок,
Радуются дети
Персонажам сказок.

Светлою улыбкой
Лица расцветают.
Это не ошибка -
Чудеса бывают!

Добрыми руками
Чудо сотворили,
Будто бы нас с вами
В детство возвратили.
 
Сладкою волною
Затопило сердце -
У костра былого
Так приятно греться...
10.01.24