Не будет

Игоррь Борцов
Я знаю не будет прощаний,
И взглядов печальных во след,
Забытых на век обещаний,
Брошенных под рассвет.

Брошенных под каток,
С тяжёлым названием "годы",
Пронзающих словно ток,
В последующие восходы.

Я знаю не будет нас,
И встречи нашей не будет,
И наш не наставший час,
Сердце, как быль не забудет.

Но, что мне скажи, с этих знаний,
Что есть они, что их нет,
Я знаю не будет прощаний,
И взглядов печальных во след.

Ведь с этим не будет и встречи,
И слов наших первых с Тобой,
От встречи не станет легче,
С разлучной справляясь судьбой.

Не будет нас априори,
Как вовсе и не было нас,
Лишь ты и лишь я в целом море,
Далёких, не встреченных глаз.

Я знаю не будет прощаний,
И взглядов печальных во след,
Пусть встречи не будет желанней,
Чем та, что с напрасных надежд.
10.01.2024
20:48