В норме

Игорь Козинков
В норме.  (10.01.2024)

Не смей художника корить
За образы в сознании пылком.
Господь даёт ему творить
На дне осушенной бутылки.

Там все проблемы бытия
Он смело выразит гротескно.
А по законам пития
В бутылке мыслям очень тесно.

И брызжет спутанный поток
Фонтаном слов и мыслеформы.
Его хлебнёшь один глоток
И сам дойдёшь до нужной нормы.