Зима, зима, красотка белокурая

Людмила Гаркуша
Зима, зима, красотка белокурая,
Нас балует порой своею щедростью.
Её душа открытая, дающая,
Но иногда она безумно ветрена.

В такой момент пронизывает холодом,
Да так, что зуб на зуб не попадает.
А у неё азарт, играет молодость,
И мы не знаем, что нас ожидает.

Сюрпризов много, заморозить может.
Забава, видишь ли, такая у зимы.
Для этого Морозку потревожит.
"Давай, мой друг, смотри меня не посрами".

Но, если вздумает повеселиться,
Роскошный бал устроит повсеместно.
Ну как в такую зиму не влюбиться?
Снежинки кружатся и так чудесно.