К И

Татьяна Кладкова
Снова звенит январская вьюга!
Ты помнишь ее ледяные песни,
Моя дочурка, моя подруга?
Воспоминанья во мне воскресли:

Январь тот далекий был словно вчера,
Тебя мы не ждали так рано,
Но ты, вдруг, решила: уже пора!
А я зажимала живот, словно рану.

Все закрутилось настолько быстро,
Что я  ничего не соображала,
Снег под ногами вспыхивал искрами,
И боль внутри как удар кинжала...

А после настырно стучалась метель -
На тебя посмотреть хотела,
А я лежала, вжавшись в постель,
Свершилось великое дело!

И счастлива я до сих пор с января:
Ведь ты родилась, и  живу я не зря!    
11.01.2024