где ты

Татьяна Кладкова
Ветер навевает легкие напевы,
Прогоняет стаю облаков на юг,
Годы бесшабашные, схоронились где вы?
Молодость далекая вспомнилась мне вдруг.

Так же свежий ветер дул, плыли облака,
Все вокруг приятым было, радовало глаз,
Легкость бытия, казалось, будет на века,
Только незаметно жизнь поменялась враз.

Где ты, беззаботное золотое времечко,
Что текло размеренно, как лесной ручей,
Почему нещадно нас бьют часы по темечку,
И обезображены мы по воле чьей?

Все идет по плану, по закону времени,
Но душа мятежная остается звонкой,
И до самой смерти держим ноги в стремени,
И бабушка с внучатами смеется как девчонка.